Santa Catarina fatura $ 2 bilhões e meio de dólares com exportações de carnes em 2017

Santa Catarina fatura $ 2 bilhões e meio de dólares com exportações de carnes em 2017
Santa Catarina fatura $ 2 bilhões e meio de dólares com exportações de carnes em 2017

Santa Catarina encerra 2017 faturando alto com as exportações de carnes. Ao todo, o estado embarcou mais de 1 milhão e 300 mil toneladas de carnes para cerca de 130 países, gerando uma receita que passa de US$ 2 bilhões e 600 milhões de dólares.

Os números demonstram a importância do agronegócio catarinense para a economia brasileira. No último ano, 40,4% da carne suína exportada pelo Brasil teve origem em Santa Catarina.

Maior produtor nacional de suínos e com um status sanitário diferenciado, Santa Catarina vem ampliando os embarques do produto.

Em 2017, foram 276 mil toneladas de carne suína vendidas para mais de 50 países, um aumento de 0,8% em relação ao ano anterior. As receitas geradas com as exportações também foram maiores e passaram de US$ 639 milhões, 15% a mais do que em 2016.

Os principais compradores da carne suína catarinense foram Rússia, China, Hong Kong, Chile e Argentina.

A carne de frango é o carro chefe das exportações catarinenses, o produto responde por 17,7% de tudo o que o estado exportou em 2017. Ao longo do ano foram embarcadas 971 mil toneladas de carne de aves, uma queda de 2,9% em relação a 2016.

Mesmo com uma quantidade menor, o estado ampliou as receitas em 6,4% e faturou US$ 1 bilhão e 800 milhões de dólares no último ano. A carne de frango produzida em Santa Catarina chega a mais de 120 países e os principais compradores são Japão, China, Países Baixos e Arábia Saudita.

Veja agora

Diversas ações devem marcar o dia nacional de combate a dengue

Este sábado, é o dia nacional de combate a dengue. A vigilância ambiental de Herval …