Em 2016 uma parceria entre 12 hotéis e CDL, com o apoio do Sebrae, deu-se inicio ao projeto denominado “Inverno Termal Piratuba” com o objetivo de fomentar o turismo de inverno.
No ano de 2017 através da secretaria de turismo a prefeitura de Piratuba também abraçou a ideia, ai deu-se incio a formatação de todo o projeto de turismo de inverno para o municipio, que foi lançado na noite de ontem dia (05), nas dependências do Centro de Eventos de Piratuba, com o slogan “O destino turístico que vai aquecer e surpreender você”
Criado para proporcionar atividades de lazer e entretenimento naquela que é considerada até então como baixa temporada, o evento de lançamento reuniu cerca de 250 pessoas entre, autoridades, agência de viagens, operadores de turismo e imprensa dos 3 Estados do Sul, além da ganhadora do Master Cheff Brasil Deyse Paparoto.
O evento iniciou com a apresentação oficial do novo material audiovisual das Termas de Piratuba para o Verão 2017/2018. Em seguida foram apresentados os 5 eventos criados para o “Inverno Termal Piratuba”:
1º “Caipira-tuba”
De 31 de Maio à 09 de Junho o 1º “Caipira-tuba” – Serão 10 dias de Shows, fogueiras, concurso de quadrilhas, apresentações culturais, comidas típicas artesanato.
Festa Cultural
De 21 a 23 de junho a “Festa Cultural” – 3 dias com apresentações artísticas, culturais e muita gastronomia:
21 de Junho – Festa Cabocla
22 de Junho – Festa Italiana
23 de Junho – Festa Alemã
Festival Interestadual Canta Piratuba
Dias 28, 29 e 30 – Festival Interestadual Canta Piratuba, com a participação de cantores do sul do Brasil.
Férias Kids
De 06 a 29 Julho – Férias Kids – Atrações especiais, shows infantis, brinquedos, oficinas de atividades culturais.
Festa do Roupão
De 02 a 05 de Agosto Festa do Roupão – dias 03 e 04 de agosto noite do banho noturno nas piscinas das termas de Piratuba.
Na sequência foram apresentados os pratos que serão o carro-chefe da gastronomia no inverno de 2018, denominado “Sabores de Piratuba” ao todo são 13 pratos, 12 pratos dos hotéis e 1 elaborado especialmente para Piratuba pela vencedora do 1º Master Cheff Profissionais Deyse Paparoto, os pratos têm como temática além do frio, a cultura local enraizada nos primeiros colonizadores, alemães, italianos e caboclos.
Em seguida os convidados puderam saborear os pratos que na noite fizeram grande sucesso e farão ainda mais no inverno de 2018.