Joaçaba brilhou no Badminton em Manaus

Terminou no domingo, 14 de agosto, a IV Etapa do Circuito Nacional de Badminton 2022 realizada em Manaus (AM), entre os dias 10 e 14 de agosto. O torneio teve a participação de 263 atletas competindo em 429 partidas, representando 12 estados brasileiros através de 36 clubes.

Com jogos nas categorias Principal e Jovens (Sub-19 e Sub-17), divididas em Série A e B, categorias Sub-11, Sub-13 e Sub-15 nas modalidades Simples Masculina (SM), Simples Feminina (SF), Dupla Masculina (DM), Dupla Feminina (DF) e Dupla Mista (DX), a competição contará pontuação para o Ranking Nacional da Confederação Brasileira de Badminton (CBBd).

Joaçaba esteve representada por 7 atletas da Associação Meio Oeste de Badminton (AMOB) que conquistaram 9 medalhas, sendo 2 de ouro, 5 de prata e duas de bronze. O resultado mantem a AMOB após 4 etapas do circuito nacional em 2022 como uma das 10 melhores equipes do Brasil.
O destaque ficou com o atleta Lucas Andres que conquistou três medalhas, campeão na dupla masculina, campeão na dupla mista e terceiro lugar individual. A AMOB tem parceria com a Prefeitura Municipal de Joaçaba, através do Fomento Esportivo e do Programa Bola Atleta e conta com o patrocínio e apoio das empresas: Farmácia Substância, Bonato Material de Construção, Podopostural, Colégio Conexão, Agência Nativa, Academia Personal Fitness e UNOESC.