Na manhã desta quinta-feira, 22, aconteceu no auditório da Secretaria de Saúde de Herval d’Oeste, uma capacitação das profissionais de cozinha das escolas da rede municipal de ensino. A Secretária de Educação, Cultura e Esportes, Silvana Lazzarini Bulla, enfatizou que a necessidade de um encontro com as merendeiras é essencial para sempre estarem atualizadas quanto a produção dos alimentos nas escolas e que se fazem necessárias algumas reflexões sobre o dia a dia desta importante profissão, para que tenhamos sempre lanches de qualidade e nesse sentido sempre com o acompanhamento da nutricionista.
A palestra foi ministrada por uma profissional da Epagri de Capinzal, a qual compartilhou conhecimentos e práticas. Itamar Terêncio da Silva, extensionista da Epagri de Herval d’Oeste, deu boas vindas a cada um presente, e demonstrou como é importante o cuidado na manipulação dos alimentos e afirmou que a Epagri está sempre atenta aos fornecedores para que o alimento chegue sempre de forma saudável.
Jair da Rosa, vice-Prefeito, esteve presente, disse que esse momento de absorção de novos conhecimentos e práticas neste setor da alimentação fornecidas pelas escolas e creches é um cuidado que deve ter muito zelo das merendeiras, pois, é fundamental a boa alimentação das crianças que frequentam as escolas. A nutricionista do município, Liliane Silva, também acompanhou esta capacitação e está sempre atenta ao trabalho das merendeiras, atualizando cardápios para que os alunos tenham uma boa alimentação e bom rendimento nos estudos.
Fonte: Ascom