A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, está homenageando colaboradores que completam dez anos ou mais de trabalho em suas unidades produtivas. Essa iniciativa será realizada até novembro e faz parte do programa “Nossa Gente, Nossa História”, que destaca a trajetória das pessoas que constroem a história da BRF. Neste ano, mais de 7 mil receberão esse reconhecimento no Brasil.
“Temos muito orgulho da nossa gente e da trajetória de cada um. Compartilhamos a paixão por trabalhar com alimentos e a grande missão de alimentar o mundo com os melhores produtos, proporcionando uma vida melhor a todos”, afirma Karina Moreira, líder de Gente para Operações da BRF.
Entre os homenageados estão os irmãos José, Valmor e Sebastião Sauer, que completaram 30 anos de trabalho na unidade da BRF em Francisco Beltrão, no Sudoeste do Paraná. José e Valmor atuam no controle agropecuário e Sebastião na área administrativa. “Nossos pais sempre trabalharam no campo, com alimentos, e vir para a BRF foi natural”, conta Sebastião. “Podemos dizer, literalmente, que trabalhar na Companhia é trabalhar em família”, diz José. “Estou realizado, o comprometimento e a confiança fizeram perdurar esta história”, completa Valmor.
A família também foi inspiração para Ademilson Pinto, que há 20 anos trabalha na produção da BRF em Santa Catarina. Primeiro na unidade de Herval d´Oeste e, posteriormente, em Campos Novos. “Minha mãe trabalhou na empresa e ela foi minha inspiração”, revela Ademilson. “Sou grato e tenho muito orgulho do que conquistei e das pessoas que estiveram comigo nessa caminhada de duas décadas”.
Uma das pessoas que Ademilson encontrou no caminho foi seu colega Claudinei Facchin, que está há 25 anos na empresa, sete deles na unidade de Campos Novos. “Permaneço com o mesmo espírito de quando comecei. Agora auxilio os mais jovens e contribuo com a equipe em diversas frentes, monitorando a qualidade dos produtos e dos processos”, diz Claudinei. Orgulho também é o sentimento da analista de processos Valéria Kochhann, há 15 anos na BRF de Toledo. “É um passo de cada vez e, quando vemos, muita coisa avançou. A gente vai juntando os tijolos e a história se constrói”, diz ela.
Em Concórdia, o analista de planejamento Adenilso Julian lembra, como se fosse ontem, do seu primeiro dia de trabalho na empresa, a então Sadia, há 50 anos. “Comecei jovem, com 18 anos, usávamos papel e caneta e hoje os sistemas fazem tudo de forma automática e rápida”, diz ele. “Aprendi muito e continuo aprendendo, porque a BRF é assim, sempre de olho no futuro.”
O técnico em segurança do trabalho Roque Affonso Horn soma 35 anos de atuação na unidade de Lajeado, no Rio Grande do Sul. Um momento marcante em sua jornada foi em 2009, quando a BRF passou a implantar amplos processos de Segurança, Saúde e Meio Ambiente (SSMA) na planta. “Tenho muito orgulho de trabalhar na empresa e com uma equipe maravilhosa de colegas”, elogia Horn.
Em Serafina Corrêa, no Nordeste do Rio Grande do Sul, o controlador Delmo Rostirolla trabalha há 35 anos na BRF, sempre atento às mudanças que vêm com o tempo. “Temos novas tecnologias e muitos avanços. A empresa inova cada vez mais”, diz Delmo. “É emocionante lembrar de quando comecei, por tudo que passei e do futuro que temos pela frente.”
Sobre a BRF
Uma das maiores empresas de alimentos do mundo, a BRF está presente em mais de 117 países e é dona de marcas icônicas como Sadia, Perdigão e Qualy. Seu propósito é oferecer alimentos de qualidade cada vez mais saborosos e práticos, para pessoas em todo o mundo, por meio da gestão sustentável de uma cadeia viva, longa e complexa, que proporciona vida melhor a todos, do campo à mesa. Pautada pelos compromissos fundamentais de segurança, qualidade e integridade, a Companhia baseia sua estratégia em uma visão de longo prazo e visa gerar valor para seus mais de 100 mil colaboradores no mundo, mais de 350 mil clientes e aproximadamente 10 mil integrados no Brasil, todos os seus acionistas e para a sociedade.