Na semana comemorativa ao Dia das Crianças, as equipes de merenda escolar dos CEI’s (creches) municipais de Joaçaba, desenvolveram sorvetes e picolés saudáveis, sem adição de açúcar, com frutas frescas e leite de coco, para oferecer aos alunos.
A iniciativa está dentro do que a Resolução n°06 de 08 de maio de 2020 normatiza, sendo que a formulação do cardápio para a alimentação escolar deve trazer uma alimentação mais saudável e equilibrada, incluindo mais alimentos in natura, frutas e vegetais e restringindo produtos industrializados e principalmente os ultraprocessados.
Em junho deste ano, as merendeiras da Rede Municipal de Ensino realizaram uma capacitação com a Nutricionista Maria Eliza Proner, que é a Responsável Técnica da Merenda Escolar do município, sobre o novo cardápio da merenda escolar e a prática de receitas saudáveis que foram introduzidas. “Desde que a Resolução saiu e as aulas presenciais retornaram, buscamos elaborar os cardápios para atendimento da merenda escolar do nosso município, baseados em uma alimentação adequada e saudável, com o consumo de alimentos in natura ou minimamente processados. E, mesmo com tantos desafios, foi possível oferecer um lanche diferente e saudável para as crianças, nesta semana comemorativa”, falou a nutricionista Maria Eliza Proner.
Fonte: Ascom/Marivania Carvalho da Silva